新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区科技特派员积极服务春耕
发布时间:2018-04-16 10:16:45作者:高建娥

    

为巩固全区脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴实施,当前,正值春耕生产的关键时期,为帮助农民科学合理安排春耕生产,横山区39名科技特派员和18名三区人才分别深入自己所派驻的贫困村开展春耕前的培训工作,都能够进村入户,深入田间地头开展科技服务,指导农民春耕生产。                               

我区科技特派员和三区人才利用自身技术优势,并结合各村农业生产和需求,向当地农民从小杂粮种植、畜禽养殖、中草药(黄芪)种植、山地苹果栽培技术、山地核桃栽培管理、病虫害防治等进行了现场培训,实地指导。语言通俗易懂,内容实用,指导农民科学做好田间管理,提升特色农业技术,促进产业转型升级和提升增效,带动当地农民快速发展。

通过春耕前的培训工作,有效带动农户发展,进而帮助农民增收致富。    

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率