新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区开展首届书法临帖作品展评选工作
发布时间:2018-04-13 16:06:41作者:姬雨彤

    

 

 

为继承和弘扬中国优秀传统书法艺术,展示我区书法爱好者对书法经典碑帖的研究成果,丰富我区广大职工群众业余文化生活,由区总工会、区文学艺术界联合会、区教育局举办的“横山区首届书法临帖作品展”评选工作于4月13日圆满结束。评选工作于4月13日上午在横山区政府大楼东二楼书法展厅举行,由榆林市书协副主席兼秘书长王立轩,中书协会员、榆林市青年书协副主席、榆林市书协副秘书长杨建忠,担任评委,横山区书协主席薛峰、秘书长高生保担任监审。

活动自2017年12月15日启动以来,得到了广大书法爱好者的积极响应和参与,截止4月6日共征集作品157件,其中成人组来稿 48 件,中学组来稿 30 件,小学组来稿 79 件,字体涵盖篆、隶、楷、行、草,均展示了作者的功力与水平。

评选过程中,评委以笔法、字法、章法、墨法、落款等作为评审的重要内容,在评审工作中严格按照评审流程和监审委员工作准则,秉持向传统学习、接近原作、忠实原作的精神,确保公开、公平、公正的选出好的作品,最终从来自全区的157件作品中评选出优秀作品30件、入展作品60件。

据悉,评选出的优秀作品和入展作品将于2018年五一期间在政府广场展出。届时将会对被评为优秀作品的作者颁发奖品、证书;为入围作品的作者颁发证书并赠送纪念品。

 

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率