新闻中心 > 部门动态 > >正文
区检察院召开2018检察工作暨党风廉政和反腐败工作会议
发布时间:2018-03-12 09:46:20作者:王艳霞

    

3月8日,区检察院召开2018年检察工作暨党风廉政和反腐败工作会议,会议传达贯彻了省市检察长会议精神、检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾总结了区检察院2017年工作,并对2018年重点工作进行部署安排。

会上,区检察院各部门负责人分别作了表态发言,纪检负责人就如何做好2018年区检察院党风廉政建设和反腐败工作进行了部署安排。

2017年,区检察院紧紧抓住危害人民群众生命、财产安全和影响社会稳定的突出问题,依法履行批捕、公诉职能,全年共批捕逮捕119件160人,移送起诉197件243人,一年来共立案侦查叹服贿赂犯罪案件6件15人,侦查终结并移送起诉7件18人,初查渎职侵权案件5件,以涉嫌玩忽职守罪立案1件3人。开展警示教育20次,受教育人数达800余人,开展工程建设领域招投标情况、扶贫领域小餐饮安全管理工作等专项预防调查6次,提出检察建议7件,提供行贿犯罪档案查询429次。受理刑事立案监督8件8人,纠正漏捕11人,在打击“破坏环境资源”和“危害食品药品安全”刑事犯罪专项立案监督中,监督公安机关刑事立案3件3人,开展了集中清理判处实刑犯罪未执行刑罚专项活动和财产执行“回头看”专项活动,办理羁押必要性审查案件6件8人。

2018年,区检察院将牢固树立“四个意识”,严格查办各类违纪案件坚决防止“四风”问题反弹回潮,深耕法律监督主业,全面加强刑事、民事行政检察工作和控告申诉检察工作,切实增强改革大局观,坚决贯彻全面深化司法体制改革决策部署,进一步完善配套措施,积极推动改革政策落实,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代检察队伍。

会议要求,区检察院全体领导干部要准确把握政治站位,坚持业务立检,努力拓展检察业务空间,不断强化管理和自身建设,努力开创检察事业新局面,为横山经济社会发展做出新的更大的贡献。

会议表彰奖励了2017年度全区检察工作先进个人和先进集体,并举行了颁奖仪式。

 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003