新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区总工会开展 “春送岗位、暖心行动”的活动
发布时间:2018-03-09 16:27:12作者:姬雨彤 师妮妮

    

 

为进一步加强工会参与社会管理创新,切实保障我区下岗职工、农民工就业与再就业权益,解决春节后“用工荒、招工难、求职难”等问题,3月9日横山区总工会借助榆林市横山区2018年“春风行动”暨“横山区·扬州市生态科技新城劳务协作”大型公益招聘会,积极行动,安排专职人员在区人力资源市场大力宣传《工会法》、《劳动合同法》《女职工特殊权益保护》以及工会职工互助保障相关等内容,在招聘会现场设立宣传窗口和咨询服务台,为求职者提供免费法律援助、就业指导、政策咨询等一站式服务。区总工会主席雷军、援助中心主任雷瑜也亲临现场为求职者解疑答惑。

此次推介会为期一天,有江苏省扬州市13家企业,提供就业岗位1108个;本地及周边企业14家,提供就业岗位724个;城区工商企业及个体工商户177家,提供就业岗位985个。涉及各个年龄层次和文化层次,吸引了近2000多名求职者进场应聘,近500人现场达成初步就业意向。其中有100多人向工会宣传窗口就就业指导、权益保护等方面的相关法律法规政策进行了咨询,10多家本地企业向工会宣传窗口就职工互助保障活动相关内容咨询了解。

据悉,“春送岗位”是工会系统满足企业用人需求,缓解春节后职工集中求职的压力,为下岗失业人员、农民工、大学生送去就业岗位的传统服务品牌。

 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003