新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区地税局举办水资源税、环境保护税业务培训班
发布时间:2018-01-12 09:10:42作者:薛淑怡

    


1月10日上午,横山区地税局举办了水资源税、环境保护税业务培训班,区局业务股室、基层税务所业务人员、办税服务厅工作人员以及辖区内水资源税、环保税纳税人共五十余人参加培训。

培训会上,副局长薛应强做了开班动员讲话并传达了中省市相关文件的主要精神,同时强调了此次培训的重要性,希望大家通过参加此次培训,掌握相关技能,顺利完成第一个申报期的任务。授课税务干部通过ppt,向纳税人详细讲解了水资源税、环保税开征的意义、计税依据、征税对象、应纳税额计算、纳税期限等有关水资源税、环保税的相关知识,图文并茂的向纳税人解读了《陕西省水资源税征收管理办法》,并对《水资源税税源信息采集表》、《水资源税纳税申报A、B表》、《环境保护税基础信息采集表》《环境保护税纳税申报A、B表》的填写进行了重点辅导,务求纳税人“懂政策、会申报、易操作”。

此次水资源税、环保税培训会议的顺利举行,增强了税务干部业务操作水平,使纳税人基本掌握了水资源税、环保税的涉税业务,明确了水资源税、环保税的申报流程,提高了纳税遵从度,为水资源税、环境保护税首个征期各项工作打下良好的基础。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003