新闻中心 > 部门动态 > >正文
区财政局加强政府非税收入征管工作
发布时间:2018-01-12 09:09:14作者:周明卿

    

2017年,区财政部门进一步加强部门综合治税,强化税收征管的同时,充分发挥自身工作职能,创新工作措施,突出抓好政府非税收入征管工作,深挖财政增收潜力,政府非税收入征收实现了较快增长有力拉动了财政增收。

一是落实征管责任。合理确定征管部门收入基数,完善激励机制,加强工作调度,充分调动各征管部门组织收入的积极性,加大非税收入征管力度,确保非税收入应收尽收。二是深化改革非税收入征收管理,严格执行“收支两条线”管理和全面落实中省收费清理的基础上,根据中省更新的收费项目清单,按收费项目严格收费并实行以票控费,从源头上保证了非税收入应收尽收,及时足额地解缴财政专户和国库。三是严格非税资金支出,强化资金管理。通过严格指标控制和支出项目的审核,严把支出关,对指标下达的款项尚未支完的不予返还,保证了资金合理有效使用。该区努力开拓非税收入管理新思路,依法加强非税收入征管,提高非税收入质量和资金使用效益,不断推动非税收入管理的科学化、精细化。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003