新闻中心 > 部门动态 > >正文
区考核组来财政局考核企业财务管理工作
发布时间:2018-01-11 13:28:19作者:周明卿

    

1月9日,区考核组对企业财务管理工作2017年度目标责任完成情况进行考核,企财所主要开展了以下几方面工作:

 一、认真完成惠农“一卡通”专项资金兑付工作.认真贯彻国家惠民政策,切实加强财政惠民补贴管理,减少发放环节,降低发放成本,提高资金发放透明度,构建一条快捷、便利、安全、及时的惠民补贴资金“阳光通道”。该所继续完善14个乡镇,4个办事处,1个农场的农户基础信息,目前农户基础信息数据库有74852户。

二、认真储备项目库,加强企业项目申报管理工作进一步加强财政支持企业发展专项资金,规范项目资金申报管理,增强上报项目的科学性、公平性、针对性、有效性,在全区范围内对中小企业进行统计,掌握企业基本情况,逐步引导、带动小企业健康、持续、稳定的发展。同时,组织申报规模上企业奖励项目资金。

三、加强财务监督,提高资金使用效益。为了保障储备粮质量安全,该所从轮出、轮入进行监督。轮换后,组织审计,以审计结果算出入库、出库量差额给予补贴。

四、切实加强企业财务信息管理,提高信息质量和使用效果。企业财务信息是财政企业管理工作中一项十分重要的基础工作。为了改变财务信息报送时效性较差、数据质量不高、缺乏信息分析等问题,保证快报企业信息工作的及时性、准确性、完整性,该所积极主动的联系各中小企业,召开财务决算工作的座谈会,了解企业现在的财务状况,认真做好旬、月、年报表,做到编制及时,内容完整,数据真实,做好企业财务年度决算工作。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率