新闻中心 > 部门动态 > >正文
在深入学习上下功夫 在转变作风上求突 ----榆林市横山区统计局贯彻落实“两学一做”精神
发布时间:2017-09-11 09:56:25作者:吴萍

    

根据两学一做学习教育长效机制的新要求,统计局紧密结合统计部门工作实际,制定切实可行的方案,力求在深入学习上下功夫,在转变作风上求突破, 凝心聚力,解决问题,为充分挥统计服务功能提供强有力的保障。

一、 采取多种形式,兴起学习热潮

学习是增长才智的不竭源泉,在这次学习活动中,要学习党的思想建设放在首位,把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话精神。采取多种学习形式,积极兴起学习热潮:

1、集中学习。每周二是全体干部职工集体学习日。运用媒体学报告、听讲座,联系实际专题研讨。

2、培训学习。各专业统计员向新进人员详细讲解业务知识,并就所涉及内容展开讨论,进行现场考试。

3、外出交流学习。今年5月15日,统计局班子成员和业务干部一行10人赴靖边县统计局进行了交流学习,互相借鉴先进经验。

4、督促个人自学。各单位党组织注重抓好支部学习和个人自学,把学习落实到支部,组织引导党员干部深入学习思考,开展学习交流,撰写统计分析和心得体会。8月29日上午,举行了2017年上半年优秀统计分析评选活动。评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖7名。通过本次评选,激励大家写出更高水平的统计分析,分析经济形势,提出对策建议,从而为横山区的社会经济发展提供更优质的统计服务,助力追赶超越。

结合工作,坚持学以致用、学以提高、学以进步,学有所获、学有所得。通过学习,进一步提高了机关全体干部职工对科学发展观基本内涵的深入理解和进行集中学习讨论活动必要性的认识,改进了学风,营造了人人思学、人人思干的良好氛围,推进了学习型机关建设,也为在新形势、新时期下如何运用新知识做好统计工作奠定了良好的理论基础。

二、 紧密结合实际,推进统计工作创新发展

落实一个“做”字,树立先锋意识。坚持以学促做,通过学习教育,切实把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋意识树起来。着力围绕中心,服务大局,坚持与推进服务县域经济发展大局与“数据造假、以数谋私”专项治理紧密结合起来,做到学习教育与服务发展两不误。

近日,区统计局进一步完善干部在履行职责、工作落实、服务基层、作风纪律等方面的措施,充分发挥全局每一位党员干部的正能量,通过转变作风切实推动观念的转变,力求在行政效能上有新突破,在服务水平上有新提高,在工作作风上有新改进,在勤政自律上有新形象,用创新的思路谋划发展,以作风的转变推进各项工作的新突破。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率