新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区农业供给侧改革和住户调查工作获好评
发布时间:2017-09-08 16:39:23作者:韩鑫

    

9月5日,榆林市国家调查队队长姜世忠一行3人深入横山区党岔镇通远综合服务有限公司、响水镇宏驼农业集团有限公司、百川生态农业有限公司和白界镇黑峁墩村、波罗镇沙沟村实地调研横山特色农业。区统计局局长吴科邑,区农业局、统计局相关领导和业务人员陪同调研。

调研组参观了企业生产基地听取了汇报,了解企业发展历程、规模以及发展前景,与各企业负责人进行了深入交流,探讨我区农业现代化、规模化、产业化生产发展的成功经验和做法。姜世忠队长对合作社由服务型转为生产型,从小到大、从弱到强,逐步成为集科、农、工、贸于一体的多元化的发展策略和土地流转取得的的成效给予高度评价,认为民营企业因地制宜,延伸了产业链条,挖掘了新的经济增长点。同时就我区特色农业发展存在问题相互讨论交流,给予了指导,为企业进一步做大做强奠定了基础。最后姜世忠队长一行深入波罗镇沙沟村农村抽样调查记账户家中就农村居民收入情况和村民进行了亲切交谈,对村民种养殖情况收入进行详细了解,并对村民记账工作进行指导。姜世忠队长认为横山区农村居民人均可支配收入数据是真实的、可靠的,准确地反映了横山区农村居民人均可支配收入的现状和构成,并对区统计局农村住户调查工作给予了充分肯定。










分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率