新闻中心 > 部门动态 > >正文
区卫计系统组织开展青年文明号开放周活动
发布时间:2017-09-08 08:53:14作者:张新春

    

9月7日,横山区卫计系统在南街广场启动了以“青年建功十三五,青春献礼十九大”为主题的青年文明号开放周活动。

在活动现场,横山区卫计系统组织横山区医院和横山街道办卫生院10多名医务志愿者针对辖区65周岁以上退休干部职工集中开展了义诊体检活动。免费体检项目包含了测量血压、测量血糖和血脂、临床化验、作心电图、作腹部B超等常规检查。义诊健康体检现场,医务人员们一边熟练地操作着器械,一边还亲切地询问着受检对象日常的生活起居及饮食习惯,并根据检查结果,给予适当的健康叮嘱。截止早上下班时间,累计有100多名退休干部职工登记并参与了免费体检。

在义诊体检现场,横山区卫计系统青年志愿者还向参与体检的退休干部职工及过往市民发放了《糖尿病自诊自疗》、《中医养身保健素养》、《妇科疾病的预防》、《高血压患者健康之南》等宣传手册。

区卫计系统负责人介绍,此次青年文明号开放周活动将持续开展一周,除了在启动仪式上开展的义诊活动以外,还将组织开展安全预防进校园和健康讲座进机关等活动。旨在通过“青年文明号开放周”系列活动,充分发挥“青年文明号”的示范带动作用,展示青年集体弘扬文明风尚、投身医疗卫生事业、服务群众的青春奋斗风貌,从而营造卫生计生系统青年干部积极争先、建功立业的浓厚氛围。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率