信息公开 > 政府文件 > 办公室文件 > >正文
榆林市横山区人民政府办公室关于印发2017年民兵军事训练方案的通知
发布时间:2017-07-20 13:46:33作者:未知

    

榆林市横山区人民政府办公室关于

印发2017年民兵军事训练方案的通知

 

各镇(办事处)、街道办、农场:

《榆林市横山区2017年民兵训练方案》已经区政府研究同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                        榆林市横山区人民政府办公室

2017年7月3日

 

 

 

榆林市横山区2017年民兵军事训练方案

 

根据陕西省军区《关于抓好民兵应急分队和军种民兵保障分队训练的指示》和榆林市军分区《关于民兵应急分队训练和防护专业分队试训有关问题的通知》精神,结合我区实际,特制定该方案。

一、指导思想

2017年民兵军事训练工作,以习主席强军目标为统揽,以党中央、中央军委关于民兵工作的方针、原则为指导,以《民兵军事训练与考核大纲》为依据,以现实军事斗争准备为牵引,认真贯彻落实陕西省军区和榆林军分区民兵训练相关指示精神,坚持训用一致、依法治训、按纲施训,突出应用训练和协同训练,重点抓好民兵应急分队专业、战术训练,不断提高民兵应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力。

二、组织领导

为加强对民兵军事训练工作的组织领导,特成立榆林市横山区军事训练领导小组,组长为区政府常务副区长焦延平,副组长为区人武部部长韦红刚、政委闫勇,成员为政府办副主任雷涛和人武部各科长,领导小组下设军事训练组、政治教育组和后勤保障组。

一)军事训练组

组长:韦红刚

成员:吕小东  乔敏学  付   栋  李生斌

      谢小兵  柳建君  魏   军  李  亭 

主要负责民兵训练的计划、组织与实施。

(二)政治教育组

组长:闫 

成员:赵    乔敏学 

主要负责民兵训练的宣传、动员及政治教育的计划、组织与实施。

(三)后勤保障组

组长:吕小东

成员:高        胡卫东  曹国飞

主要负责民兵训练的后勤保障工作,负责食宿、训练物资供应的计划、组织与实施。

三、训练任务、时间、地点及内容

(一)训练人员、地点和方法

今年我区民兵应急分队训练103人,各乡镇任务数:横山街道办25人、其它各乡镇、办事处各4人,基层专武干部必须参加。地点在横山区职教中心,采取走训形式,按连队化管理,集中组织训练。

(二)训练安排

民兵应急分队军事训练分两期进行,第一期从7月4日至7月9日,训练6天;第一期由人武部集中统一组织实施,阶段训练完成后组织考核。第二期安排在9、10月份,具体安排另行通知。

(三)训练内容

民兵应急分队第一期训练主要进行入队训练、单兵训练和专业训练,内容主要有队列、轻武器射击、战术基础、法规政策、应急行动常识、简易通信、警棍盾牌使用、56式步枪(冲锋枪)操作、战斗动作、爆破器材使用、捕俘技术等课目;第二期训练主要进行分队训练。

四、具体要求

(一)统一思想,提高认识。各镇、办事处、农场要把民兵军事训练任务作为一项重要工作列入议事议程,切实加强组织领导,根据参训民兵数量、训练任务,建立健全组织机构,牢固树立练为战的思想,以强烈的使命感和高度的责任感,高标准的完成训练任务。除参加区上统一组织的军事训练外,还要组织本辖区基干民兵进行应急演练、抗洪抢险等内容的针对性训练。

(二)周密计划,认真准备。各镇、办事处、农场要根据训练方案,结合各自实际,周密制定各自《民兵军事训练措施》,完善民兵军事训练登统计,严格按照要求挑选参训民兵,搞好教育动员,确保训练时间、人员、内容和质量的落实。

(三)严密组织,确保安全。民兵军事训练涉及动车、动枪、动弹,事故隐患多,要充分考虑军事训练组织实施过程中可能遇到的各种情况,加强预防对策的研究,制定切实可行的安全管理措施,确保训练安全顺利。

(四)严格施训,全面迎考。各单位要按照新《民兵军事训练与考核大纲》标准,严格要求,严格训练,把好训练质量关。在训练的同时充分做好迎接军分区检查考核的一切准备工作,营造浓厚的迎考氛围,圆满完成年度民兵军事训练任务。

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率