走进横山 >
横山概况
横山区位于陕西省北部、榆林市中部偏西,地处毛乌素沙漠与黄土高原过渡地带。全县地貌以芦河、无定河为界,北部为风沙草滩区,占总面积的32.2%;南部为丘陵沟壑区,占51.3%;中部为河谷川地,占16.5%。是正在建设的国家能源化工基地以及“西气东输、西煤东运、西电东送”的重要组成部分,也是著名古边塞重镇和革命老区。全区辖13镇1个街道办...
地区:陕北地区 下辖:13个乡镇
面积:4333 km2 人口:36.2万
气候:温带季风 民族:汉
发展规划
发展战略
产业规划
立足资源优势,依靠科技进步,培育新兴产业,强化企业科技开发能力,加快技术改造步伐,不断提高工业经济运行的质量和效益。天然气、煤炭、电力方面,积极开展能源化工、煤炭及电力项目的招商,运用工业高科技打造一流的化工、电力企业,培育新的经济支柱。 石油方面,紧紧围绕技术改造,运用新技术、新设备、新方法,提高原油。
文化艺术
文物古迹
传统艺术
民俗风情
特色美食
横山区境内国家级重点文物保护单位有秦昭王长城、明长城2处,省级文物保护单位8处,市级文物保护单位10处,县级文物保护单位8处。
图说横山
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率